А. Пахмутовой и Н. Добронравову

Ольга Нифонтова 2
Мы выросли на песнях этой пары,
Привыкли вместе видеть их везде,
И, если Пахмутова, если Добронравов -
То, значит, мы услышим вновь  шедевр!

Их песни – это летопись эпохи,
Живая биография страны
В них «ЛЭП-500» по жилам гонит токи
Камчатка, Енисей и Усть-Илим.

Мы на концертах  школьных звонко пели
И про орлят, что учатся летать,
Про космос, комсомол и пионерию,
И что в хоккей не будет трус играть!

Мы творчество их знали с колыбели,
В нем отразилась жизнь - моя, твоя,
Они  «Мелодию» любви нам пели,
И звали нас  в далекие края.

Марчук играл нам на простой гитаре,
И волновалось море синее тайги,
На палубе девчонки танцевали,
И шел геолог, не страшась пурги.

И молодость у нас  была  тревожной,
Мы знали: только  сердцем не стареть!
С «командой молодости нашей» все возможно.
Дела вершить и песни вместе петь.

Пускай нам Зыкина сегодня подпевает,
Солисты будут Лещенко, Кобзон,
И Кристаллинская,  и Хиль, и Магомаев,
И целый олимпийский стадион!

Двадцатый  век и бурный, и мятежный,
Как в зеркале в их песнях отражен,
Так пусть же служит компасом «Надежда»
И тем, кто в веке двадцать первом  был рожден.
 2019. Ноябрь.