Если б небыло меня

Валерий Масалов
Если б небыло меня, был бы мир весёлым
И любовь шагала бы по горам и сёлам.
Если б небыло меня, не было б печали,
И никто бы не стонал, что что-то недодали.

Если б небыло меня, море бы плескалось.
Проплывали б облака, формами играясь.
Лужа страсти, буря чувств – кто кого обидел?
Только этого всего я бы не увидел.

Как из глаз течет тепло озорным потоком,
Как струится серебром чувство из истока.
Нет меня и нет души – нет в душе занозы.
Я не знал бы про шипы и не знал про розы.

Если б небыло меня, не было б смятенья.
Оттого, что Бог игнорит все мои хотенья.
Если б небыло меня, не было б восторга
От улыбки дорогой, от любви без торга.
И не надо мир менять – сделать всех счастливыми.
И не надо ночью спать, ведь ночь не наступила!

Я не знал бы про тоску и не знал про радость.
И когда исчезнет всё, не знал бы – что осталось.
Не узнал, что значит страх, не узнал страданий,
Не узнал, что всё не так в этом мироздании.