Ему я - свет

Марина Нота
Ему я - свет,  ему  я - майский день,
И никогда тепла его лучей не растеряю,
Пусть льды арктические, отогревшись, стают,
и обнажают вмерзшую ступень.

Ступень, где небо близко, ясно, свято,
Где все обличия сохранены чисты,
Где ключ от звезд на счастье был припрятан,
Где разведенные дань сводов ждут мосты...

Извне и около, по мере прошлой стати,
Обескураженно оценивая дни,
боясь поверить в искренность объятий,
На расстояние от веры воспарИв,

Сложив крыла,...вдруг поняла однажды,
Что до него ни неба, ни песков
Не видела, ... ни вод, томима жаждой,
Ни скал, ни гор, ни дальних городов...

Что в нем одном - азарта пыл и нежность,
Что с ним одним цветет души сирень,
Что в нем одном - огонь и безмятежность...
Ему я - свет, ему я - майский день.




бессмысленно сопротивляться Солнцу