Почти зимнее

Ирина Тишкина4
Тишина над землей - пустотой,- с черной ночью по краю.
И по темной воде - серебристою лунной дорожкой.
Свет снегов ноября на холодной ладони не тает,-
Лишь мерцает цветно и от пульса трепещет немножко.

Тишина над землей - у такси лишь захлопнулась дверца.
На дороге стою, окунувшись в морозную свежесть.
Ком холодный в груди. Первым снегом присыпано сердце.
Я б замерзла совсем,- только теплится искрою нежность.

Позади угасает в овраге,- как нищенка,- осень.
А зима впереди манит блеском снегов и витрин.
Я иду на огонь запоздавшей, но жданною гостьей.
По свечам - жемчугами - остывший висит стеарин.

Я попала в пространство, где плавится время в стакане,-
Терпким чаем зеленым напьюсь, с чабрецом и мелиссой.
И поймаю себя на затейливом новом обмане,-
У Чеширского в зеркале мне улыбнется  Алиса...

Тишиной над землей плотно стелется вечер осенний,
Почти зимний, почти новогодний,- со свежим снежком...
Завтра снежную бабу слеплю на листве,- на последней.
Закатав в середину обиды чернеющий ком.


фото: Александр Ростов
Байкал. Листвянка.