Слова любви

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ ПАНИНОЙ

Холодный свет луны
Пробился из-за туч,
И тихая звезда
Вдруг в озеро упала...
Ты для меня сейчас –
Последний светлый луч,
Последний светлый луч
Средь жизненного бала!

Осенний листопад
Тропу запорошил,
И за ночь серебрит
Деревья тихо проседь...
Как ни пытался я,
Но не приворожил,
Но не приворожил, –
Тебя украла осень.

Украла, унесла
Подальше от меня,
Лишь твой прощальный взгляд
Всё в воздухе витает...
Слова моей любви
Мелодией звенят,
Мелодией звенят...
И, как сосульки, тают!..