Рифмы слог

Лисандр Олисс-Нэйм
Подобно линиям, строк стихов,
День автострад, оставит реки.
Как будто бы вуаль, былых веков,
Ночь, на надгробия домов, опустит веки.

Порою, гениален рифмы слог,
Стихов чернилами, будто вином, прилитых.
Поэтов, не воспетых, некролог,
Ушедших навсегда, но незабытых.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.