Сосна, авторская песня

Лев Полин
У дороги стояла сосна,
Гордо в небо смотрела высокое,
Пригорюнясь, стояла она,
Без подружек, одна одинокая.

   Путник, мимо неё проходя,
   В жаркий полдень усядется рядом,
   Ветви радостно загудят,
   Словно редкому путнику рады!

И,встречая холодный рассвет,
В ожидании тёплого дня,
Ветви солнышку слали привет,
От волненья дрожа и звеня.

   Так полвека стояла она,
   И ещё простояла бы век,
   Если бы не заметил её,
   Проходя мимо, злой человек!

Рано утром, когда солнца луч
Чертит в небе свой дивный узор,
Человек этот снова пришёл
И вонзил в неё острый топор!

   Зашаталась от боли сосна,
   И заплакала, как человек,
   И упала бессильно она
   Задрожавшими ветвями в снег.

И под треск её нежных ветвей,
Под тревожные крики ворон, 
Над пустынным  простором полей
Пролетел человеческий стон!