Есть повод вспомнить...

Виктор Назёмнов
                Татьяне Хатиной
*
Нынче праздник… Ноябрины   
отмечает весь Урал…
День Рожденья, Именины
наш народ всегда справлял.
Вот и Зимняя Матрёна
дверь открыла холодам.
Снег, морозец по закону
в это время завсегда…
В этот день, кто народился,
так в народе говорят,
в жизни в чём-то отличился,
в нём талантливый заряд…
По натуре добр и скромен,
и весьма миролюбив,
во трудах он неуёмен,
по воображенью жив…
И, к тому ж, авторитетен,
 мудростью не обойдён,
в своём творчестве приметен…
Этим в Вас я восхищён!..
Вспомнить про Урал приятно,
молодость, где Таватуй
стал событием приватным,
праздником духовных струй…
   ***
Здоровья и душевной радости!
С Праздником!
                (Рыбак с Таватуя… ВН)
                22.ноября 2019
Озеро Таватуй. Снимок из интернета