Сказка

Наталья Рахматуллаева
Вчера на ЛЕКЦИЮ Нина Александровна Ягодинцева принесла крохотные(сувенирные) ВАЛЕНКИ...
И у меня вмиг " сочинилась" сказка)))

Домовёнок по имени ПУГОВКА.
сказка.

На широком подоконнике, среди горшков с цветущей геранью, жил маленький домовёнок по имени Пуговка...
Его хозяйка, одинокая подслеповатая старушка, целыми днями что-то вязала....
Для Пуговки она ставила на подоконник ,мисочку с большим куском черничного пирога да стакан сладкого-сладкого клюквенного киселя .
Домовёнок очень любил свою хозяйку!!
...Днём, забравшись в горшок с геранью, он крепко-крепко засыпал. А по ночам тщательно охранял сон доброй старушки...
....Наступила зима. Было так холодно, что герань в горшках вся почернела...
Заболела и добрая старушка. Она лежала на диване под тремя одеялами,тихо стонала да кашляла...
Клубки шерсти раскатились по комнате и домовёнок по ночам собирал их да складывал в корзинку...
Но они снова , почему-то ,оказывались на полу , под диваном...
.....Уж который день старушка не вставала ....
На подоконнике стояли совершенно пустые мисочка и стакан...
....Домовёнок по имени Пуговка загрустил...
Когда он засыпал, то ему снился один и тот же сон: большой кусок черничного пирога и сладкий-сладкий клюквенный кисель...
.. Проснувшись,он снова заглядывал в мисочку, но она по-прежнему была пустой, а в стакан упал почерневший лист герани...
....И вот однажды, Пуговка решил выйти из комнаты на поиски лекарства для больной старушки...
Он повязал толстый шерстяной шарф( это была просто нитка, что оторвалась от клубка). и надел крохотные ВАЛЕНКИ....

Продолжение следует.....