Может Муза и порочна...

Вячеслав Знакомый
Может Муза и порочна,
Но в моё сознание
Ты внедрилась очень прочно,
Обострив терзание.
Завладела бытиём,
Подложив проблему,
Жизнь мою скомкала в ком -
Схему за дилемму.
Я б иначе рисовал,
Что-нибудь добавил,
Я б иное что-то знал,
Я б иначе славил,
Но... Всё вышло кувырком -
Схему за дилемму,
Жизнь мою скомкала в ком,
Подложив проблему.
Я Тебя карандашом
Выводил старательно,
Помещая нагишом
На картон внимательно;
Думу думал и мечтал -
Вот бы так и было,
Я б тогда счастливым стал,
Счастье б рядом плыло.
Но... У Музы свой расчёт,
Мысли, представление,
Всё иначе там идёт
И своё давление
Жизнь мою комкает в ком,
Подложив проблему -
Вот и вышло кувырком,
Схему за дилемму.