Где же тепло

Олег Мюллер
Лик ноября холоден, мрачен,
Ветром ещё забайкальским проникся.
Кажется, взгляд цветущий утрачен,
С этой порою, как с зимнею, свыкся.

Снега вокруг для души не хватает...
И, хотя небо всё только из туч,
Быстро темнеет и серым светает
Первый с утра мне не радости луч.

Лик ноября - обаянием скуден,
Скована льдом, онемела река.
Даже подъём по лестнице труден,
Словно ты путник издалека.

Где же тепла дорогие рассветы
Мира весеннего? Летние грёзы?
Птиц, что поют свои чудо - куплеты.
Нет ничего... Только наши морозы.