Лучик света

Сергей Суворинов
Скупые мысли ровно в ряд
О бытие изгоя.
Не нужен святости обряд
И так чрезмерно горя.

Извилины трещат по швам
При виде эшафота.
Никто не дал бы ни гроша
За тупость сумасброда.

Бурлит страстей водоворот
В сознании поэта.
И лишь стиха заветный плод
Даёт нам лучик света.

Он разрастётся поутру
Неся на крыльях вести,
Покажет, что слова не врут
Нам говоря о чести.

И станет мир добрей, светлей,
Исчезнут эшафоты,
А горлопаны всех мастей
Недополучат квоты.
11.2019г.
фото яндекс