Разговор с дочерью! 21. 11. 2019

Марина Карпец
Садись скорее рядом, девочка родная.
Внимательно послушай мои мысли!
Давай тебе сейчас скажу всё не тая я:
Порою так непросто в этой жизни!

Бывает так, что люди судят грубо
О тех, кто отличается от массы очень сильно!
Нет, не природной красотой одарен он, сугубо
Душою человек может красивый!

Таких не очень ценят в этом мире -
Всем подавай лишь только оболочку!
Привыкли все сидеть в своей квартире,
По жизни быть обычной одиночкой!

Не любят тех, кто выделяться может
Красивым слогом, мыслями, делами!
Не ценят чувства тех, что нет дороже!
И забывают извиняться временами!

Боятся смелых, добрых, твердых духом!
И сторонятся тех, кто видит в мире
Не только серость, грязь и бытовуху...
Кто любит ждать гостей в своей квартире!

А ты внимательно послушай, моя крошка!
Не будь как все, стремись ты к цели верной!
На глупость улыбнись в ответ немножко!
Добром на зло ответь всем непременно!