С тобой

Николай Тиняев
С тобой ложиться спать!
                С тобою просыпаться!
С тобою жить!
                С тобою созидать!
И каждый день в тебя,   
                как в первый раз, влюбляться,
И новый день с тобой,      
                как в первый раз, встречать.

Тебя любить.
                Тобою умиляться.
Тебя жалеть,
                выдумывать,
                желать.
На сто процентов
                своим чувствам отдаваться,
Боясь тебя
                хоть ненадолго потерять.

Тобой дышать,
                тобою удивляться
И рисовать
                цветами твой портрет.
Тебя творить,
                любить и восхищаться,
Как художник,
                как ваятель,   
                как поэт.
          
Быть пьедесталом
                твоих муз,
                твоих свершений,
Твоих успехов,
                радостных побед,
И быть всегда
                единственным решеньем
Твоих проблем
                и злополучных бед.

Читать тебе стихи проникновенно
И защищать от злой судьбы день ото дня!
И это всё, скажу я откровенно,
Теперь любимое занятье для меня!