Поздравляю тебя с этой жизнью

Алевтина Маркова
          "«За окном летит снежок крупный.
          Поздравляю я тебя с утром!»
                (Иван Есаулков)


Жизнь не мёд, но другой я не знаю…
Как бы то ни звучало смешно,
Я себя и тебя поздравляю
С тем, что было судьбою дано.
Не во всём я с тобой совпадаю –
Будет так до последней черты.
Мой любимый, родной, поздравляю
С тем, что нет в наших днях пустоты.
Поздравляю тебя… с ранним утром
С первым отблеском новой зари,
С веткой клёна под снежною пудрой,
Над которой кружат сизари…
Ни с рожденьем, ни с праздничной датой,
Обрывающей дней лепестки –
Я тебя поздравляю с закатом
Над серебряной гладью реки,
С уходящей осенней тоскою,
С волжским ветром, поющим псалмы,
С первым снегом, с грядущим покоем
В белоснежных объятьях зимы.
Поздравляю тебя с доброй мыслью,
Растворяющей зависть и зло…
Поздравляю тебя с этой жизнью,
Ведь другой-то и быть не могло…