По твоим Петербург, лабиринтам шагаю

Григорий Болдырев
***

По гранитным каменьям, эпохи слагаю,
Где туман над каналами стелется…
По твоим Петербург, лабиринтам шагаю,
Всё что тёмное, пусть перемелется!..

Лишь останется в НЕО-сиянии нОчи –
Блик фаты, как волна фиолетовая…
Над мостами, над шпилями, храмами зодчих,
Нить судьбы в твоё ушко продетая.

Эту нить затянули морскими узлами,
Приковали на цепь корабельную!..
Когда встретил впервые нас Питер, снегами,*
Ветер гнал от Невы – колыбельную…

И открылись мне тайны, что словно живые –
Дух и время гранитом, хранимые.
Каждый раз возвращаясь, я вижу впервые 
Их величие неповторимое.

22.11.2019 г.             БГВ


От автора:
* Впервые я приехал в Ленинград в ноябре 1985 года, когда вышел с вагона шёл мелкий густой снег... дул ветер и хлестал по лицу... на улице было уже темно, почти ночь...( запомнил на всю жизнь, мне было 18 лет)