Бродяга-Ветер

Николай Новиков 64
Забравшись в воду "по колено", камыши
тихонько  зашептались на рассвете -
их разбудил и сон прервал бродяга-Ветер,
и шёпот слышен был в предутренней тиши.

Он растревожил зыбью гладь ночной реки:
в огромном зеркале вдруг покачнулись ивы.
Спросонок словно, как бы нехотя, лениво
ожили и поплыли поплавки...

И вот он в поле. Здесь просторней и вольней -
цветы и травы в пояс кланяются дружно.
Гонима ветром и крича почти натужно,
взмывает в небо стая серых журавлей.

...Угомонился он под  вечер и затих:
не дрогнет лист, и не шумит камыш листвою.
Седой туман уже крадётся над рекою,
и в тёмном небе звёзды чертят яркий штрих...



* фото автора