Тайны

Вячеслав Харитонов 2
Оранжевый восторг
И голубое небо
На запад и восток,
Но размышляю я,
Как, выйдя за порог,
Стихом измерить мне бы
И мудрости поток,
И тайны бытия.

Даются нелегко
Разгадки и уроки,
Как зори за рекой. 
Альтернативы нет.
Но солнце высоко
И поджимают сроки.
Ах, как же далеко
Их спрятал белый свет!