Природа не даст ответ

Тамара Рябиничева
Я с осенью уже не спорю,
Со мной сроднился листопад.
Помочь никто не может горю,
А он, мятежный, только рад.

Листву, срывая с веток рьяно,
Назад уже возврата нет.
И остаются только раны,
Да меркнет перед ними свет.

Года, как листья улетают,
Вдали их виден тонкий след.
Напрасно сердце замирает,
Природа нам не даст ответ!...