Время года

Людмила Вишня
 
  Ну вот и осень откружилась.
  Я упустила тот момент -
  Когда она вдруг обнажилась,
  Свой золотой сняв позумент.

  Была я занята "делами",
  А с веток падали листы.
  И увядали под стволами
  Надежды поздние, мечты.

  Когда всё это отжелтело?
  Теперь сквозняк и пустота...
  Уж первый снег, пока несмело,
  Макушку красит у куста.

  Зима, как новая хозяйка,
  Уборку делает свою.
  Ей осень кажется лентяйкой,
  Что грязь оставила в краю.

  Но не права. Я за подругу
  Готова спорить и с зимой.
  Ах, если б жизнь людей по кругу
  вот так же шла бы чередой...

  Другой наряд готов для рощи,
  И серебристый позумент.
  Какой богаче? Какой проще?
  Смотри на мир. Лови момент.