Прихожанка

Украденные Мысли
Восток совсем немного заалел –
Остались в небе звёзды, словно крошки…
Почти неделю в голове пробел,
И, вдруг – бесцеремонный стук в окошко.
Кого-то, видно, занесло спьянА –
Обмякли ноги под нетрезвым грузом…
Открыл… А на крыльце стоит… Она!
Забывшая ко мне дорогу Муза!
***
Ну, нагулялась? Заходи скорей!
Что на пороге ноги мнёшь устало?
Садись к столу – не место у дверей!
Чай? Кофе? И опять начнём сначала!
Тебя заждался… Сжёг на днях тетрадь…
Там не стихи – там огород не вскопан!
В той пустоте не мог ни есть, ни спать –
Лишь табуретку напрягаю попой!
Плесни на сердце каплю колдовства,
Чтоб ум острее, взгляд сосредоточен:
И затанцуют строчки на листках
В переплетеньях запятых и точек.
И умоляю: не спеши уйти,
Оставив пустоту мне «чёрной меткой»…
*******************************
В тетрадке новой недописан стих –
Я снова напрягаю табуретку…