Гонка

Пётр Грель
          Гонка
Жизнь убегает от людей,
Кто любит жизнь и обожает,
Бездумно я бегу за ней,
Меня погоня увлекает.
          Жизнь не по правилам бежит –
          Старт никому не объявляет,
          Что в ней никто не победит,
          Один всем финиш назначает.
Суть гонки – каждый за себя
И лидер тот, кто отнимает
Шанс у других, их не щадя,
Он в жизни больше получает.
          Я ж за химерою гонюсь,
          Какой ждёт приз не представляю,
          Хоть чуда нет, я не сдаюсь,
          За счастьем бег свой продолжаю.
За жизнью мчащейся спешу,
Что отстаю, я ощущаю,
Но силы я не берегу –
Своё бессилье понимаю.
          Жизнь никогда мне не догнать,
          Большого счастья не видать,
          Пока дышать, мечтать смогу
          С дистанции я не сойду.

        П.С.Грель 22.11.2019
  (авторские права защищены)