***

Николай Тиняев
Когда взаимопониманье
Ушло как тень на задний план,
И не осталось состраданья
Нежности, любви, вниманья,
А только жалость и обман –
Уйди от самоистязанья,
От грёз и стен не пониманья,
От боли и душевных ран!
Беги, лети навстречу Счастью!
Учись влюбляться, побеждать!
Ведь данной нам Богами властью
Вольны мы всё же выбирать!