Не зевай

Сонный Соня
Бродяга худой проспал товарняк,
 который везёт фасоль для бедняг.
В поле ржаном расплясался маньяк.
На дороге вертлявой насажали котят,
чтоб в ночи разглядели башмак работяг.
Бранью плюётся старый моряк.
Он трубку никак не раскурит в затяг.
Звёзды рассыпались… на бок все бряк.