Капитан Арктика

Анна Валерьевна Суворова
В твоих глазах магнит стального неба,
Осколки звёзд, замёрзших век назад...
Вокруг теперь так много ширпотреба,
Внутри людей у каждого свой «ад»,

А ты творец зимы моей суровой...
Пронёсся мимо, спрятав лёд и снег!
Но надо к катаклизму быть готовой,
Создав заблаговременно ковчег.

«Не отводи же взгляд, - стреляют нервы, -
Смотри, каков Арктический Король!
Он оборвал молчанье сердца; первый,
Кто прочитал твою скупую боль»

Не из железа больше я. Ни разу
Раскаты грома миру не вручу.
В чужих глазах я встретила «заразу»,
Что не отвадить лучшему врачу:

Там яркий блеск разорванной кометы,
Манящей силы явный «передоз»;
И новых песен чистые куплеты,
Прервавшие души анабиоз.

22.11.19