Что ты, осень, наделала с нами!

Александр Комаров-Жестянников
"Что ты, осень, наделала с нами!"
(Н. Заболоцкий).



Что ты, осень, наделала с нами! -
Как мосты над Невой, разведя...
Только - бездна у нас под ногами,
А не в инее белом земля.

Льётся солнце, как сталь из мартена,
На замёрзшую заводь пруда...
Не вернуть нам ушедшего лета
Никогда, никогда, никогда.