Как холодны осенние туманы

Сарвар Турдибоев
Как холодны осенние туманы!
Прости, стихи теперь мои тоскливы.
Просить прощенья за любовь не стану,
Твоя вина, что родилась красивой.

Твоих ресниц отточенные стрелы,
Попали в сердце, в этом ты виновна.
Ты виновата, что сквозь них смотрела
Так, что дышать я начинал неровно.

Твоя вина в изгибе тонком стана,
И в том, что брови чёрными крылами
Меня в игру смертельную затянут,
Где в пепел чёрный обратишь глазами.

Как холодны осенние туманы!
Прости, стихи теперь мои тоскливы.
Просить прощенья за любовь не стану,
Твоя вина, что родилась красивой.