Зябочкину Михаилу Акимовичу

Светлана Брызгина
Говорят, что есть на свете
Человек смешной натуры;
Знают взрослые и дети -
Он учитель физкультуры.

Кто же это? Угадайте!
Ну кончено, это ж он!
Михаил Акимович знайте,
Вы учитель-чемпион.

Проработав в школе этой,
Столько лет - не сосчитать,
Вы как солнце над планетой
Продолжаете сиять!

Вас ребята уважают
Говорят, хороший Вы!
С Вами только побеждают,
Забивают лишь голы.

Говорят, Вы очень мудрый,
Добрый, ставите лишь «пять»,
Умный, правильный, не нудный,
С Вами горы покорять!

А девчонки то какие,
Вас как любят, посмотрите!
Все спортсменки, деловые,
Со стремленьем, оцените!

Вы не думайте, что просто
Ходят к Вам на волейбол.
Здесь в другом совсем вопрос то,
И не важен вовсе гол.

Этим юным симпотяшкам
Очень льстит, что Вы мужчина
Строгий, грамотный, в рубашке,
Да красавец! В том причина!

А когда конфету каждой
Из мешочка достаёте,
Их симпатий больше в дважды,
Их сердца парят в полёте!

Молодец Вы, точно знаю
Возраст Ваш – цветут года!
И поэтому желаю
Не сдаваться никогда!

Оставаться вечно юным,
Парнем Мишкой быть для всех.
Быть весёлым и безумным,
Не покинет пусть успех!

Жизнь из ярких лишь мгновений.
Боль оставьте позади.
Не учитель Вы, а гений,
И у Вас всё впереди!

8 класс