Запах старости

Евгений Волк 2
Что веселишься, юный простак?-
В жизни немного радости...
Раздуваются ноздри: что-то не так -
Это в воздухе запах старости!

Этот запах в нутро проникает твоё,
Запах плоти гниющей сладости.
Отворяет калитку в небытие
Запах нашей грядущей старости.

Отравляет сознанье неизбежности страх,
Душа покрывается плесенью.
А всему виной этот дьявольский запах
Неизбежности встречи с вечностью.

И пускай все-равно от судьбы не уйти,
Как молитву твердим мы вслух.
Не позволь вероломному запаху старости
Навсегда сломить твой дух!

21.02.2017