Первопуток акростих

Виктор Зимин 2
Пурга прошла. Прогноз погоды
(ещё бы! и ей-богу - еле-еле)
разэтакий, рецептом разрешил
возницей на возок для оды!
Охочий я искать "иглу" и в теле,
по первопутку еду "к паре шил".
Ухабы горбятся без толка.
Течёт ещё водою Волга.
Охрип от бега добрый санный конь.
Какой в душе горит в мороз огонь!