А я вчера безудержно смеялась!

Юлия Лимканова
А я вчера безудержно смеялась!
И била ножками от счастья по воде.
Такая чистота и глубина сияла,
И горы эхом подражали мне.

И море гладко спину подставляло,
И отражало мой девичий смех.
Я так ждала дельфинов, к ним взывала,-
Я помню, как мы плавали во сне.

И сколько радости и детского веселья,
Когда они приплыли,- вижу там, вдали,-
Дельфины! На границе с небом
Чернеют синевой их плавники.

И я сама плыву на встречу чуду,
Страшась неведомо чему в душе.
Дельфины, чувствуя мои причуды,
Не подплывают близко... В далеке

Ныряют парами, играют на приволье.
Что им моя зовущая душа?!
Мы разные...Но в этом черном море
Соединяет нас морская глубина.

15.08.18.