Море прозрачным зеркалом...

Юлия Лимканова
Море прозрачным зеркалом,
Живым сказочным существом
Едва дышит.
Бескрайним гигантом
Разлеглось на песке,
Спокойствием
Наполняя всю землю,
Убаюкивая всё,- тише.
И мир весь притих,
Ветер прилёг у ног,
Играя с песком.
И я голышом,
Осторожно,
Чтобы не спугнуть
Рядом застывшую чайку,
Вхожу-погружаюсь
В прозрачное чудо,
В стеклянное дно,
Живое и дышащее вещество.
И наполняюсь
Морем.
А оно
Только и ждало
Моего погружения,
Моего с ним соединения.
Меня.
Это невозможно объяснить,
Только почувствовать,
Море дрожало
В ожидании
Моего касания.
Очень долго
Беспокоилось... даже
Рычало, бушуя,
Ну где же ты, Юля?!
А потом успокоилось...

Знает ведь,
Великан голубоглазый,
Что люблю бесконечно
Только его,
И к нему прихожу,
Нагая,
Сбросив одежды,
Открывая себя совершенно,
И ныряя в него глубоко,-
Люблю. Бесконечно. Его.

С бирюзой.
Великана морского.
Моего.

16.08.18.