О джинсах

Светлана Брызгина
Как представлю слово «школа»
Сразу хочется рыдать…
В школе скучно, нет приколов,
Форму надо соблюдать.

Только чёрный цвет и белый,
Чтобы был как ученик.
Коль придёшь не форме, смелый,
Сразу записи в дневник.

Ой, как сильно надоело!
Есть устав, но мы не принцы.
Моду любит наше тело,
Надевать мы любим джинсы.

Джинсы – это же так стильно,
Это – модно, очень круто.
В джинсах двигаться мобильно
Можно, в них как царь как будто.

Все девчонки уважают
Пацанов, что в джинсах ходят.
А точнее: обожают
И прикольными находят.

Например, один красавец
Глеб Силаев, есть такой;
Ходит как американец,
Джинсы носит, деловой.

Свитер носит он от Прадо
И кроссовки адидас.
Словно Глеб наш с хит-парада,
Стильный парень он у нас.

Вот ему ещё бы машинку,
Бентли, скажем, например.
Был б не парень, а картинка –
Самый модный кавалер.

Но пока простой парнишка -
Ученик, пока вот так.
Должен он носить штанишки,
Строгий галстук и пиджак.

И мальчишки остальные
Просьба к вам: ходить как надо!
Вы и так у нас крутые
И красивые ребята!

Знайте, нам не надо принцев,
Лишь улыбку нам дарите.
Мы вас любим и без джинсов,
Так что в форме приходите!

9 класс