Секретный код нашей культуры

Михайло Барановский
А в жизнь иноземность врывается быстро,
И в наш обиход, как сорняк на поля,
Где тысячи слов в русской речи зависли
И новыми смыслами модно звенят.

Не русское слово с названием «код»
Имеет по смыслу так много оттенков,
Что-то сакральное «код-слово» несёт
И тайность секретных моментов.

И как разгадать рос-культуры наш «код»,
Ведь нынче об этом все спорят.
Какая культура, коль русский народ
Нищает и в массах спивается с горя!?

И кажется мне, что сменили нам код
Властители недр и лесов, и полянок,
Когда расчленили советский народ,
Унизив известным обманом.

Идёт оболвание детских натур,
Где главное в жизни – добыча.
И демонстрация женских фигур,
Макдональдс и кушанье – пицца.

И как же загадка все русской души,
Что так воспевалась веками,
Где главные в жизни слова: «Не греши!» –
С рожденья внимали мозгами.

22.11.19 г.