Станочники! врп хх

Сергей Лутков
В расцвете был ХХ век.
Достойные зарплаты!
Тогда рабочий человек
Ценился больше "Злата"

Так в ПТУ ,а не извне
Цеха им отдавали.
Так в нашей трудовой стране
Станочников "ковали"!

Я тоже в это время жил.
На проходных заводов
Везде станочник нужен был.
Ценился труд народа!

По чертежу станочник мог,
Всё,что страна в металле просит.
Профессии своей урок
В руках станочник носит!

Не отрываясь от Земли,
В узлах станочником создАнных
Космические корабли..
Всё!Фирм на зависть иностранных!

И по-труду была им честь
В те недалёкие года
Станочники такие есть
,что названы"Герой труда!"


  2019г.