Время проходит быстрее, чем думаешь...

Виталий Айриян
Время проходит быстрее, чем думаешь,
а то вдруг остановится и не двигается;
на фотке в шестидесятом году малыш
стоит в колготках, а рядом с ним пигалица
тоже глазеет на дядю с трофейной лейкой,
в майке, на которой вышита мамой роза;
девчонка надолго останется Ленкой,
до самой смерти от чертова передоза
в квартире на крайнем, прокуренном этаже
с дверьми, выходящими на лифт за рабицей,
в ванной комнате в кафеле с яйцами Фаберже,
где зеркалу останется только пялиться,
когда легкое тело поднимут и унесут,
а сломанный шприц застынет на сером метлахе,
утверждая, что жизнь это лишь самосуд,
если на миг забыть о смертельном страхе.