Гимнастка, просыпайся поскорее!

Александра Филенко
Гимнастка, просыпайся поскорее!
И можешь не смотреть по сторонам -
К тебе я обращаюсь! Ты не веришь?
Судьба твоя давно предрешена.

История твоя полна загадок,
И тайна в ней хранится не одна.
Я знаю точно  - ты одна из наших!
Прошу, письмо прочти лишь до конца!

***

Красивый многочисленный народ наш
Планету заселял давным -давно.
Зеленые деревья были домом,
А мы, подобно птицам, высоко

Летать могли свободно, невесомо!
Парили между веток так легко...
Пока не взбунтовались злые орки:
Коварное нашли те колдовство -

Отняли нашу силу перелета,
К земле нас пригвоздили навсегда.
И уши наши стали чуть короче -
Ведь в них, увы, вся магия была.

А нас поработить навек хотели,
Забрать с собой в подземный жуткий мир,
Где солнца нет, травы, цветов, деревьев,
А вместо птичьих трелей слышен  рык.

Но наша воля только лишь окрепла:
Никто не мог нас в беге обогать,
В прыжках и в равновесиях на ветках,
Когда нам приходилась воевать.

В итоге, после длительных сражений
Нам все же удалось их победить.
Навек закрыли орков в подземелье -
Теперь на свет не смогут  выходить.

Победу отмечали целый месяц!
Признаюсь, очень любим танцевать!
Под звуки - переливы нашей флейты
Водили хороводы! Но летать...

Увы... не здесь. На новой лишь планете
Смогли мы снова  силу обрести,
Где магия находится в расцаете.
Вот так пришлось покинуть этот мир.

Но людям всей Земли, что с нами жили,
За помощь и за преданность в бою -
Свою частичку все же подарили,
Чтоб и они ценили красоту:

Познали тайну грации и силы,
Слиянья звуков с трепетом души,
Гимнастику и музыку любили,
И шли лишь по высокому пути!

***

Скажу одно, в тебе живет гимнастка,
К прекрасному не зря твоя любовь!
Себя ты не обманешь! Так вот знай же -
Эльфийская в тебе играет кровь!!!