Старые письма

Артур Смольский
А было время, письма я твои
Читал с слезой и с томным упоением,
И в каждой сточке нежный миг любви
Вдыхал с любовью , с жарким наслаждением .
Сейчас не то, безмолвна стала ты
И отдалилась, словно не родная,
Не хочется дарить тебе цветы
И стала ты далёкая, чужая.
И письма все мои тебе претят,
Подарки вызывают в тебе злобу,
И вазы на осколки все летят
И я хожу как тень, не зная броду.
Твои я письма, тайно  сохраню
В них страсть любви и боль души мятежной,
И не предам, как ты мои -  огню
Моей души страдающей и грешной.

И каждый лист, отвергнутый тобой,
Ко мне вернётся, нежной добротой.