Заклинанье

Александра Филенко
Легкой прозрачной вуалью рассвета
Нежно скользит за ночной горизонт
Утро. А Женщине в это мгновенье
Снится из букв заклинаний узор.

Видятся знаки великой природы,
Как приготовить волшебный отвар,
Чтобы Мужчина свободной породы
Ей добровольно себя преподал.

Снится ей счастье лазурного неба
И непорочная солнцем роса,
Ласковый ветер, вершины  победа
И по закатам вечерним тоска.

Снятся манящие звезды вселенной
И безграничная космоса страсть,
Теплый домашний очаг, самый верный,
Ровная, тихая водная гладь.

Миг долгожданный - неужто случится?!
Но отстранив от себя эликсир,
Женщину нежно обнял тот Мужчина...
Крепкий напиток безжизненно стыл.