Шла Любовь

Юлия Головань
По дороге в скромном белом платье,
С пояском из синих васильков,
Шла Любовь как-будто на распятие,
Сгорбившись под гнетом резких слов.
Шла по лужам, их не замечая,
Думая печально об одном :
-Почему я всем нужна вначале,
И ненужной становлюсь потом?
Что мешает мною любоваться,
Ведь с Любовью краше каждый дом,
И зачем же было расставаться,
И мечтать о ком-то о другом?
А навстречу шла, обнявшись, пара,
Дождь не замечая на пути,
И от их сердечного пожара
У Любви вдруг вспыхнуло внутри.
И она воскликнула :-Ну что же!
Ведь кому-то я еще важна,
У Любви недолог век, а все же
Вдруг и в старости я буду им нужна?
Увязавшись вслед за этой парой,
Подарила нежность и тепло,
Ведь Любовь стремилась быть не карой,
А ребятам просто повезло...