А за окном зимняя сказка

Анжелика Вавилова
А за окном зимняя сказка.
В снег прыгнул Барсик, рыжий кот.
За ним хозяйка-златовласка.
Вдруг Барсик отморозит хвост!

А Барсик точно барс могучий
Взъерошил сразу дыбом шерсть.
Лапы увязли в снег липучий,
Мелькают  уши, хвост сквозь снег.

Усы расправил, взгляд степенный.
Он важно шествует, идёт.
За ним прекрасная Елена,
Что Барсика домой зовёт.

Смеётся юная красотка.
Преобразился рыжий кот.
Ему в диковинку погодка.
Мурлычет он будто поёт.