Красота

Сергей Марусенко
Эта осень в наряде оранжевом, лисьем
Незаметно и тихо покинула нас.
Красота, как наркотик - я очень зависим
От твоих изумрудных сияющих глаз.

Словно пленник к тебе жарким взглядом привязан.
Не избавиться мне от чарующих пут.
Красота - наслаждение с пыткою разом.
А любовь, как болезнь. Здесь поэты не лгут.

Ты идёшь. Я любуюсь широкой волною
Шелковистых пшеничного цвета волос.
Может, кто-нибудь спросит, что сталось со мною.
Я отвечу: "Влюбился" на этот вопрос.

Оттого и бегу за тобой всюду следом,
Оттого и проходят все ночи без сна.
Укрывает ноябрь землю заячьим пледом.
А в душе у меня расцветает весна.