Прогресс от беса

Елена Фоминична Лаврентьева
Прогресс от беса

(из монологов Честного Мизантропа)

Реклама – двигатель прогресса?
На кой нам чёрт прогресс от беса?
ТВ попрыгунья стрекоза?
Не видели б её глаза!

Но до чего же,  бесы рьяны!
Они проели все экраны!
Они в советское кино
Проникли, словно вор в окно.

Пора с рекламой делать что-то –
Проела в телефонах соты,
Ложится отчужденьем в теле
Между супругами в постели.

Куда ни глянь – тот бес везде!
О, господи, как это глупо!
Зачем вручён прохвосту рупор?!
Прохвост нуждается в узде!
13.11.2019