Пернатые мыслишки

Александр Гульстен
Подустали журавли
Каждый год летать на юг;
Вторят им и снегири,
Под напев своих подруг,
И скворцы щебечут дружно,
Что летать им стало трудно,
Что, мол, утки вон зимуют
И под клюв себе не дуют,
Научились выживать,
Тину хлебом разбавлять
Тем, что люди покупают,
В речки и пруды кидают,
И восторженно глядят,
Как пернатые едят.

Словом, бъют набатом птицы,
Челобитные поют,
Ну а те, кто не певицы,
Тоже, что-то там орут:
Просят зиму упразднить,
К осени весну пришить,
Чтобы больше не мотаться,
А на родине остаться...

Вот и мучается осень,
Топчет русские края,
И ехидно носик морщит,
Гонит зиму от себя....