Кому хлеб, кому лишь память

Григорий Щербина
Слишком часто я родная
Отправляюсь в никуда,
Где не ада и не рая
Не бывает никогда.
Смута сердце не лобзает
Мнет болезненно бока,
Осознания желая
Оставаться на века.
Крутит мельничные камни
Время, бурная река,
Меж камней тех наша память
Как пшеничная мука.
Кто не не видит под ногами
Взор забросив в облака,
Кому хлебушек удача,
А кому, то лишь мука.
С ада, рая, с высока
Не видна мука земная,
То ль водичка не такая
То ль виной тому река.
Кто то будет с караваем
Кто то с кровью на руках,
Кто то там оставит память
Тем прославившись в веках.