О пробках и бескультурью в них посвящается

Владимир Сергеевич Фомин
Цепью заторов Москва вся охвачена:
Встала Болотная, в пробке Арбат,
Видно, такая судьба предназначена,
И ведь уже не вернуться назад.

Ну а культура? Откуда ей взяться,
Каждый же видит себя впереди,
И на авто норовит он бодаться,
Лишь бы оставить других позади...

Вечно ругаются все нецензурно,
Пальцем грозят или аж кулаком...
То есть, по факту, ведут бескультурно,
Только раскаянья нету потом...

А для чего все вот так вы живёте...
Выгадал пару минут, что - герой?
И коль соседа авто обойдёте,
Сразу «Шумахер» иль просто отстой?

Вроде по правилам все мы учились
Только права получив, в тот же час,
Автолюбители в раз изменились,
Словно учились они напоказ.

Для дисциплины - штрафные тарифы,
Но вот итог все равно не фонтан,
Вера в сознательность сущие мифы,
Коль в ДТП каждый третий был пьян...

Если ТО без стесненья купили,
Если нет прав, но опять за рулём...
Где тут культура? Её позабыли,
Так что бесправие здесь и во всём...

Что же поделать и как все исправить?
Правила помнить и их соблюдать.
Ну а агрессию лучше отставить,
Ездить спокойно, чтоб не нарушать...