О капусте

Лариса Сергеева 5
В огороде не до грусти,
не до лености пустой,
потому мы на капусте
пребываем в выходной.

На смородиновый кустик
умилительно глядя,
молим, чтобы и капусте
хоть ведёрочко дождя!

Дождик стихнет и припустит,
поливает лук-порей.
Отчего же лишь в капусте
стол находок для детей?
9.2019