Булековой Вере Васильевне

Светлана Брызгина
Много языков на свете
Есть немецкий, есть латвийский.
Только знают в школе дети:
Учим мы язык английский.

Что сказать? Язык то сложный
При письме, произношенье.
И для многих невозможно
Отточить на нём общенье.

Но он тем невыносимый,
Кто его не понимает.
А кому-то и любимый,
Кто его отлично знает!

Кто же это? Догадайтесь!
Вера Васильевна, признайтесь,
Это Вы у нас такая
Англичанка деловая?

Точно Вы! Здесь каждый знает:
Вы с английским в давней дружбе!
Вас ребята уважают
И директор в долге службы.

Как же не любить Вас можно?
Вы добра, умна, прекрасна!
Обратиться в Вам несложно,
Будет помощь безотказно.

Кроме всех моральных данных
Вы и внешне хороша.
И одно из самых главных
Ваши светлые глаза!

Голубые, как озёра!
В них такая атмосфера…
Столько радости, задора!
В них любовь, душа и вера.

Кстати, Вы у нас блондинка,
Натуральная, заметим
Вам идёт, Вы как картинка!
Где ж ещё такую встретим?

И в кругах высоких света
Превзошли бы Вы всех дам.
И сама б Елизавета
Позавидовала Вам.

В общем, Вам желают дети
Счастья, мира, теплоты;
Чтоб на этой на планете
Посбывались все мечты!

9 класс