Чем оградить себя от разных бед

Николай Борзаков 2
Ты от меня не сможешь ускользнуть,
Моя удача,до последних днй,
Я с картами связал свой бренный путь,
И вот плетусь за дамою червей.

Чем оградить себя от разных бед?
Когда тюрьма с сумою мне грозят,
А я почти потомственный поэт,
Под руку взят удачей на прокат...

И не пугаясь карточных измен,
Любая блажь,-как острый нож,
Не жду от жизни больше перемен,
Когда я с каждой мастью внешне схож.

А счастье!-Для чего оно чумное?
Не стоит даже света без пятна,
Тут для меня всё близкое,родное,
И карта мне как верная жена...