Не сразу. Было как-то заикнулся Сталин...

Александр Самойленко 4
Было как-то заикнулся Сталин, предлагая поделить Луну...
Делать этого тогда не стали,
продолжая на земле войну.

Здесь они кромсали и делили, отнимали, в раж земной войдя.
Но изобретатели флотилий
помнили о помыслах вождя.

Всё, что можно, у людей отняли.
Нет ни дня без горя и войны.
Невозможно думать о финале,
где никто не чувствует вины.

Завершая дележи земные,
мир давно в кромешном тупике.
Небо посылает позывные -
кто-то там давно уже в тоске.

И, летая на земной орбите,
думая: "Ну, что за дураки!..",
пишут нам: "Ну, что же вы творите!...
Не делите небо, мужики...

Не делите звёзды, бесконечность,
отпуская воздух по глотку...
Нам придётся уничтожить нечисть и задёрнуть времени реку."

Много раз уже такое было.
Просят звёзды:" Боже, помоги!.. "
Космос бьёт в невидимое било, оставляя на полях круги.

Эхо от Миссури и до Волги.
В душах то ли трепет, то ли шат. Бесконечность замерла
в тревоге, в небе звёзды меленько дрожат.
.........
Просыпаясь нелегко, не сразу
и, качаясь, словно от волны,
непривычно корчевать заразу,
добиваясь цели без войны.